Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bandeja

Definición

Utensilio de forma redonda destinada al servicio de bebidas en mesa y rectangulares para el servicio de comida. Pueden fabricarse en muy diversos materiales como la madera, plástico, acero, aluminio, etc. En hostelería son muy utilizadas para diferentes operaciones: servicio de bebidas y comidas, autoservicio en comedores colectivos, soporte de las tazas en la cafeteras, etc. Existe una bandeja especial llamada isotérmica que se emplea para mantener caliente las comida. Se utiliza en hospitales, residencias, etc.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbandeja
  • Euskeraerretilu
  • Catalásafata
  • Galegobandexa
  • Englishtray
  • DeutschTablett, Platte, Präsentierteller
  • FrançaisPlateau, bac
  • Valenciásafata
  • Portuguêsbandeja

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bandeja
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8